Пользователи OKI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

OKI B2200

Сообщений 91 страница 120 из 134

91

paten написал(а):

Драйвера на диске в комплекте идут и под семерку тоже.

В мае 2007 года (см. дату на диске) не было ни самой винды7, ни, соответственно, драйверов под нее в комплекте поставки. Соответственно, говорим спасибо тебе за ссылку и качаем недостающее с сайта! ;)

0

92

STARIK написал(а):

драйвер не устанавливается,принтер не печатает,система его не видит

Мне кажется ключевым моментом тут является то, что выделено жирным. При подключении принтера система его как определяет? Или вовсе не обращает внимания на факт подключения принтера к компьютеру? А кабель USB при подключении правильный используется? О том, как отличить правильный кабель от неправильного, подробно написано вот тут: http://www.kudesnik.net/faq/mono/fm056.php

0

93

KudesNIK написал(а):

В мае 2007 года (см. дату на диске) не было ни самой винды7

Извиняйте недодумал. %-)  жара мозг плавится - уже месяц ни облачка  :rain:

Отредактировано paten (2010-08-12 15:43:00)

0

94

paten написал(а):

жара мозг плавится - уже месяц ни облачка

И если у вас это хотя бы минимально иногда бывает, то у нас - полнейший нонсенс!

0

95

Прислали новый барабан! все печатает ровно! :cool:

0

96

KudesNIK написал(а):

у вас это хотя бы минимально иногда бывает

Да, но вэтом году это что-то с чем-то.

Alexey91 написал(а):

Прислали новый барабан! все печатает ровно!

Поздравляю!А что там стояло с перекосом - фотовал? Есть возможность сравнить два барабана?или вы старый отправили а новый получили.

0

97

нет, старый у меня остался, я в этом не сильно разбираюсь, прислали полностью картридж...я даже не смотел отличия, поставил новый - все нормально печатает. и полосы небольшие были-  щас нету

0

98

щас посмотрел, визуальных отличий нет. только на старом картридже, на зеленой тррубке (я так понимаю, это и есть фотобарабан(?)) тонкий слой пыли. вобще можно ли его чем-нибудь протирать?

0

99

Да зеленый вал это и есть фотовал. Пальцами его лучше не трогать, протереть мягкой сухой фланелькой не усердствуя. А если перевернуть картриджи и сравнить положение фотовалов ведь 4мм перекос должен быть заметен.

0

100

И не забываем, что фотовал - светочувствительный элемент. Держать его на свету подолгу нельзя! А под прямыми солнечными лучами и вовсе даже кратковременно не проносить!

0

101

измерил линейкой. оказывается вал стоит неровно примерно на 3 мм. а так вобще не заметно, невооруженным глазом...

0

102

Спасибо за инфу. Теперь у вас будет запасной фотовал когда новый выработает свой ресурс-переставите вал в новый картридж. Только храните его в черном непрозрачном пакете и подальше от света.

0

103

так и делаю, спасибо. еще думаю, что на новом картридже счетчик кончится быстрей тонера, и я достану чип из старого картриджа и поменяю в новом, а когда закончится тонер, пересыплю старый.:idea:  я реально мыслю?))  :dontknow:

0

104

Alexey91 написал(а):

на новом картридже счетчик кончится быстрей тонера

По видимому речь идет о счётчике отпечатанных страниц

Alexey91 написал(а):

я достану чип из старого картриджа и поменяю в новом

Старый (с перекосом) картридж был у вас стартовый - в нем нет чипа. Если вам прислали картридж с чипом, то чип надо было вытащить и работать в режиме стартового картриджа или поставить в картридж тубу со старого картриджа без чипа, а чип поставить когда принтер скажет замените тонер-картридж.

0

105

о, точно.... прислали с чипом- вытащил вставил без чипа новый, принтер не печатет-пишет что нетк артриджа с тонером, вставил старый без чипа- та же фигня

0

106

хотя нет, он только предупреждает что нет картриджа с тонером, но печатает)
а если я сначала истрачу картридж с чипом, а потом можно поставить старый без чипа?

0

107

Alexey91 написал(а):

вытащил вставил без чипа новый

Это надо было делать сразу до установки нового картриджа.Сейчас принтер вышел из стартового режима и работать будет только  при наличии чипа в тонер-картридже.

Alexey91 написал(а):

сначала истрачу картридж с чипом, а потом можно поставить старый без чипа?

Нет нельзя. Смотри строку выше.

+1

108

ясно спасибо, но он все равно печатает, но предупреждает что у него нет картриджа)
---
наверно он печатает т.к. я напечатал всего около 30 страниц, возможно после первой тысячи он не будет печатать со старым картриджем без чипа..

Отредактировано Alexey91 (2010-08-16 21:24:58)

0

109

сейчас распечатал pdf документ, вместо русского текста - иероглифы - проблемы с кодировкой. как решить?

0

110

Alexey91 написал(а):

сейчас распечатал pdf документ, вместо русского текста - иероглифы - проблемы с кодировкой. как решить?

Поставить новую версию Adobe Reader или печатать в виде графики.

+1

111

Дело здесь не в принтере.В окне печати кнопка "дополнительно" поставь галочку - печатать как изображение, если не поможет попробуй другой просмотрщик Foxit Reader например.

0

112

KudesNIK написал(а):

Доработка примитивна. На главной плате имеется микросхема 24с16. Выводим ее в удобное/доступное место на пастельку для замены. При каждой заправке перепрошиваем эту схему приложенным файлом

Специально зарегистрировался чтобы спросить: А как будет вести себя принтер если эту микросхему просто заблокировать от записи? Отпаять 7ую ногу от платы и припаять её к 8ой.

0

113

Упс, нет такой микросхемы.

0

114

Привет! такой вопрос: по началу не было чипа на тубе, принтер отпечатал определенное количество копий и встал...пишет нет тонера...надо чип ставить?просто вариант с прошивкой принтера не катит - аппарата нет для прошивки( посоветуйте)

0

115

Константин написал(а):

пишет нет тонера...надо чип ставить?

Совершенно верно - нужно просто поставить ЧИП

0

116

Умные господа! пожалуйста, помогите полному чайнику, вернее чайнице!
Купила эту штуку и сегодня полдня подключала, но, что я ни делаю, левая половина недопечатывается и текст невиден, зато на правой все знаки жирные до искажения формы.
Что это может быть? Или сразу звонить, чтобы взяли в ремонт, или я что-то не так делаю?
И второй вопрос: у меня один ноут работает в сети, а принтер подключен к другому, так, чтобы зарегистрировать, его нужно еще и к тому, что в сети, подключать , или можно как-то номер внести, так сказать, "заочно"?

0

117

Доброе время суток.
В упор не вижу где указать принтеру на двухстороннюю печать документов.

0

118

Все молчат.Повторяю вопрос.
В обзоре "Тест принтера OKI B2200: светодиодная печать в каждый дом" указываеться,что
"Двусторонняя печать документов возможна только в ручном режиме, причем по определенному алгоритму.
Пользователь отправляет документ на печать, выбрав соответствующую настройку; принтер печатает только все нечётные страницы, после чего выводит на экран предложение перевернуть бумагу и положить её соответствующей стороной в приёмный лоток".
Где выбрать эту "соответствующую настройку"?

Отредактировано ASV_Baton4iK (2011-03-24 18:35:19)

0

119

ASV_Baton4iK эту соответствующую настройку нужно выбрать в программе откуда хотите напечатать документ (например Офис) вместо "односторонняя печать" выбираете "печать вручную на обеих сторонах".

0

120

soya написал(а):

левая половина недопечатывается и текст невиден, зато на правой все знаки жирные до искажения формы.

Скорее всего что-то попало между картриджем и светодиодной линейкой.

0