Пользователи OKI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пользователи OKI » Цветные принтеры » Полупрозрачное дублирование контента через равные промежутки на C5950

Полупрозрачное дублирование контента через равные промежутки на C5950

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте, принтер C5950. Из расходников испольую Solution Print тонеры. Остальное - оригинал. Появилась следующая проблема: при печати чего угодно (на тексте виднее) на А4 наблюдается частичный повтор напечатанного на странице. http://www.imagepost.ru/images/o/ki/oki_c5950.gif - вот что выдает. Темно-серые области - в фотошопе яркость убрал, чтобы виднее стало.

То-ли печка глючит, то-ли что... Такая картина наблюдается при цветной и ч/б печати.

Подскажите, что это может быть?

0

2

Кажется, нашел: http://www.kudesnik.net/faq/colour/fc019.php

0

3

История продолжается...
1. Печку все-таки поменяли.
2. Выставил в настройках плотности носителя (Media Menu -> Media Weight) "Light". Вроде все получилось.

Радовались недолго.

3. Если распечатанную страницу положить в копир, чтобы на напечатанной стороне что-то еще "копирнуть", изображение размазывается. С других принтеров (Brother HL-2170/50) такого эффекта нет. Такое ощущение, что при этом чернила на отпечатке немного плавятся при проходе в копире. Т.е. мне кажется, что настрока Light "недопропекает" отпечаток, и потом это расплавляется в копире. Я не спец, и не знаю точно, что это на самом деле. Мне так кажется.

Как от этого избавиться? Раньше всегда стояла настройка "Medium" (а не "Light"), и все работало.

0

4

billybons2006 написал(а):

3. Если распечатанную страницу положить в копир.....

Это значит, что температура в печке у копира выше, чем в Вашем ОКI. Вернее выше, чем допустимая температура для Вашего тонера. Мне кажется к режимам печати/запекания это не имеет никакого отношения — только к самому тонеру и к температуре печки в копире.

Если раньше было хорошо а теперь стало плавиться — значит стали сыпать другой тонер.

У Оки и так невысокая температура запекания тонера, а у Вашего "Solution Print" — видимо ещё более низкая, чем у оригинала, что подтверждается необходимостью убавлять плотность в драйвере... (кстати, это полезное свойство для печати на плотных бумагах)

Решение — не совать распечатки в копир:)

Если сильно надо — аналогичную настройку на более лёгкую бумагу поискать в копире или менять тонер. (например, вроде у Uninet температура выше, чем у оригинального)  Но, помнится, коллективный разум не рекомендовал принтеры OKI для подобных задач — даже если визуально тонер не будет смазываться, он всё равно будет подплавляться и загаживать печку копира (принтера).

0

5

Спасибо за ответ! По поводу загаживания печки копира - вы правы 100%... Печка у нас - в некотором роде расходник...
Думаю, что просто не совать с OKI в копир - неплохая идея. Главное, чтобы народ не упирался. Хотя это уже другая история.

0

6

billybons2006 написал(а):

Главное, чтобы народ не упирался. .

Я прекрасно понимаю подобные проблемы... Но всё-таки предложу как-то их решить. Например, завести под это дело другой маленький цветной принтер, с тонером пригодным для последующей печати..  Я вообще не понимаю, зачем Вам OKI если Вы не печатаете на плотной бумаге:) У меня 5900-й и качество собственно печати не слишком радует... 

(Зато да, сама возможность засунуть в него десяток листов 250-граммовой дизайнерки, да ещё в формате 145х420 мм... а потом ещё и с оборотом!! ...и раздумывать, где бы заказать молебен о бесперебойной работе технического средства)

В общем, удачи...

0

7

Gluckendruck написал(а):

Я вообще не понимаю, зачем Вам OKI если Вы не печатаете на плотной бумаге:)

OKI достаточно недорогой цветной лазерный принтер. Проводили сравнение. Потом нам много от принтера не нужно.

Gluckendruck написал(а):

В общем, удачи...

Вызывали мастера, он посмотрел, настроил фигово (я потом за ним перенастраивал обратно!). В итоге решили просто дождаться выработки "нехорошего" тонера и купить оригинальный тонер. И проверить...

0

Вы здесь » Пользователи OKI » Цветные принтеры » Полупрозрачное дублирование контента через равные промежутки на C5950