Доброго времени суток! У меня проблема при печати синего цвета, мелкие шрифты плывут, появляется как бы пурпурный контур. Так же возникает проблема при печати черного фона. Барабаны, печка, ремень израсходованы на 30%, второй комплект картриджей оригинал. Фотобарабаны регулярно чищу . Может существует какая либо калибровка???
Oki 9650dn как настроить печать синего цвета???
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22011-06-23 06:44:42
такая же проблема и у меня, я заметил, что уже кто то задавал такой же вопрос, но четкого ответа так и не прозвучало...
конечно, большинству понятно, что проблема в плотности бумаги, но ведь должны же быть какие то альтернативы, все таки машина ведь предназначена выпускать высококачественную печать до 300 гр. а шрифты начинают плавать еще с 200-250 гр. и это при тестировании всех типов бумаг и тд... в меню принтера и дровах.
Поделиться32011-06-27 09:37:17
Единственное, что я смог узнать через различные форумы, так это то что нужно регулярно чистить фотобарабаны(не помогает) и переустановить драм картридж, но к сожалению не знаю, как это сделать! Еще на днях заметил следующие: При печати 100% красного появляется желтый контур (приблизительно через лист,два, во второй половине листа А3). Почему он так плохо запечатывает плашки (Черный, Синий, Красный)
Поделиться42011-06-28 07:38:39
четкого ответа так и не прозвучало
А он и не может прозвучать! Как можно ожидать какой-то стабильности от устройства, которое постоянно работает на пределе своих возможностей? Простая аналогия, тем не менее почему-то всем понятная. Если в ТТХ на двигатель автомобиля написано, что максимальные обороты для него 7200 об/мин означает ли это, что двигатель все время должен работать на таких оборотах? А что будет, если все-таки заставить двигатель постоянно на них работать? С двигателем почему-то всем все понятно, даже не автомобилистам.
Вот и принтер тоже - механическое устройство со своими возможностями и ограничениями. То, что он может печатать на бумаге плотностью до 300 грамм - да, может, но нигде не сказано, что он обязан это делать постоянно и так же качественно, как и на обычной офисной бумаге, для которой он в основном и предназначен...