Пользователи OKI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пользователи OKI » Цветные принтеры » Какой тонер лучше для OKI c821n?

Какой тонер лучше для OKI c821n?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте. Сегодня при печати закончился тонер (сначала выдал мало тонера, затем вовсе перестал печатать), но после хлопанья крышкой печать возобновилась.
Вопрос №1. На сколько отпечатков хватит оставшегося тонера в картридже (стартовый набор, всего отпечатали около 300 листов АЗ).
Вопрос №2. Каким лучше тонером заправлять принтер:   Universal Static Control (хочу купить банку 1 кг.) или UniNet (на 15000 отпечатков)?
Вопрос №3. Никак не могу разобраться с заправкой, сколько ни пытался искать в интернете. Чипов в стартовом наборе нет, как и контактов для них, и этого следует, что они НЕ НУЖНЫ. Значит вся заправка сводится к тому, чтобы удалить отработку, очистить картридж от старого тонера и засыпать туда новый. Интересно, легко ли разбирается картридж. Раньше приходилось заправлять только ч/б HP.

0

2

1. До 50 листов А4 с заполнением 5% на цвет
2. Статик
3. То, что чипы не нужны - вовсе ни из чего не следует: учите матчасть. Для заправки картридж вообще разбирать не нужно.

0

3

Спасибо за ответы.
Значит можно попробовать такой алгоритм заправки.....
Не дожидаясь, когда тонер полностью закончится (т.к. если печатать до полного окончания тонера, сработает датчик, принтер встанет и будет просить чип), очистить картридж от старого тонера, засыпать новый и каждый раз, когда принтер выдаст сообщение что мало тонера, досыпать его. Т.е. так можно печатать до бесконечности без чипов на стартовых картриджах. Или  я в чем то ошибаюсь? Вообще запутался. Просто не хочется лишний раз экспериментировать, чтобы не сделать хуже.

0

Вы здесь » Пользователи OKI » Цветные принтеры » Какой тонер лучше для OKI c821n?